что не стоит играть с о щенком в перетягивание каната,ну во всяком случае не давать большой нагрузки во избежание вытягивания чрезмерно нижней челюсти.
А да я даже не знал...! Спасибо!
Израильский форум КАНЕ КОРСО ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Израильский форум КАНЕ КОРСО ! » Опросы! » Какой прикус должен быть у корс?
что не стоит играть с о щенком в перетягивание каната,ну во всяком случае не давать большой нагрузки во избежание вытягивания чрезмерно нижней челюсти.
А да я даже не знал...! Спасибо!
А у этой судьи был перекус или ножницы?)
хи хи ... даже не знаю... как-то не догадалась спросить у нее...
судью на мыло
думаю уже.. это была ее далеко не единственная ошибка на той выставке.. теперь думаю будет подана жалоба с тем чтобы ее дисквалифицировали как судью...
По стандарту перекус с отходом до 0.5 см(если не ошибаюсь)
По стандарту перекус с отходом до 0.5 см(если не ошибаюсь)
женя.. вот видите.. но может мы не тот стандарт читаем... она ведь судья все-таки
Да кстати.. ринг судила Инна Штонда, г.Харьков - судья национальной категории..
Прикус должен быть с максимальным отходом 0,5 мм. Клещи допустимы. Если собака идеального анатомического сложения имеет клещи или очень большой отход в прикусе - она может получить оценку эксперта "отлично", но САС - никогда. Ножницы дисквалификация. это слова Альберто Гучилатто (Италия)
..."Идеальный прикус для кане корсо - плотный перекус, комплект. Отход допустим, если он не искажает линии морды и челюсть не выносится вперед..." это слова из моего разговора с GUIDO VANDONI (эксперт, специалист по молоссам, знаток породы КАНЕ КОРСО, член Президиума SACC -Общества Любителей Кане Корсо Италии).
В тот день из более, чем 20 собак в классе, он отдал Дамире R.CAC на международной выставке в Санкт-Петербурге при её прикусе (перекус с отходом в 1 см.).
2. она сказала что моя Богема при росте 62 см (кстати максимальный предел для сук) - очень небольшая.. даже маленькая... чему я тоже была несказанно удивлена
Это конечно не про зубы, но... Я не согласна с вами, что 62 см максимум для суки. Пределы роста: 60-64 (+- 2 см).
Так что у вас ровно золотая середина!
спасибо большое всем кто принял участие в этом опросе... а вот вам продолжение...
цитата: У корса идеальмым прикусом являются ОБРАТНЫЕ НОЖНИЦЫ! (для тех кто в танке: - обратные ножницы - это оч.плотный перекус)
объясните мне.. которая в танке.. про обратные ножницы?? почему про них в стандарте ничего не говорят?
В стандартах много о чем не говорится. Нужно уметь читать между строк
Про форбруст, например, в стандарте кане корсо тоже ничего не написано, впрочем, как и о рукоятке грудины.
из стандарта.....грудная клетка хорошоразвита в трех измерениях. Она опускается до уровня локотков.....
прикус у собак (скопировала с форума йориков)
Нормальный прикус у собак описывается, как ножницеобразный, когда верхние резцы слегка закрывают нижние. Нижние клыки должны входить в межзубное пространство между третьим верхним (боковым) резцом и верхним клыком, но поверхности зубов не должны соприкасаться.
Недокус – выдающаяся верхняя челюсть, нижняя челюсть короче и нижние клыки могут быть каудальны по отношению к верхним.
Перекус – выступающая нижняя челюсть. Нижние резцы ростральны по отношению к верхним и при прикусе образуют обратные ножницы.
Клещеобразный прикус - неправильный прикус, достаточно часто встречается, легко корректируется ортодонтически.
Конкретно о термине "обратные ножницы".
Данный термин применялся итал. кинологами до того,как они разработали и приняли стандарт великолепной породы мастино неополитано.
(из статьи Флавио Бруно о прикусах итал. молоссов)
".....Прикус
Неополитанский Мастифф:
Стандартным прикусом, безусловно, являются «ножницы».
Споры начались и сопровождаются тем фактом, что, в общем-то, большое количество особей не имеет этого типа смыкания зубов, однако, многие придерживаются того, что было в большинстве своем принято до определения стандарта: «клещи» и «обратные ножницы».
Исследования, проведенные Факультетом Ветеринарной Медицины Университета Пизы (Dott. Scimon Goldmann) дали морфологическую оценку параметрам молосской группы собак:
• Голова: лицевые кости параллельные или немного сходящиеся.
• Лицевые оси: у многих особей они параллельны и не сходятся, как указанно в стандартах, небольшое схождение отмечено лишь у некоторых особей.
• Череп: плоский, округлый у некоторых кобелей. Латеральные углы черепа сходятся.
• Зубы: все рассмотренные особи имели полные ряды зубов с резцами, сидящими слегка дугообразно. Примерно половина особей имели небольшой перекус.
• Прикус: Половина рассмотренных собак имели клещи; только особи с легким перекусом имели нечто противоположное, «обратные ножницы».
• Шея: различия в мускулатуре, зависят от питания и общего состояния. Все особи имеют небольшой подгрудок.
• Рост: средний рост в старости, и у сук и у кобелей, выше, чем максимум, допустимый в стандартах.
Из предшествующего следует, что у романо-итальянского Молосса – три типа прикуса:
• Ножницы
• Клещи
• Обратные ножницы (т.е легкий перекус)
Если это приемлемо для романо-итальянского Молосса, то это также должно быть приемлемо и для Кане Корсо!!!!!!"
"Более того, те же характеристики представлены и в другой породе собак (хотя она не и итальянская) с квадратной мордой, короткой и несильно «подчеркнутой». Это собака Святого Бернарда. Давайте не будем забывать, что собаки Святого Бернарда произошли от Молоссов, занесенных в Швейцарию через Альпы Римлянами ( Римская армия оккупировала все швейцарские долины, вплоть до Рено).
Относительно смыкания челюстей в стандарте собак Святого Бернарда говорится:
• Официальный стандарт l FC.I. # 61 от 9/15/1981
Структура зубов должна быть сильной, в соответствии, со строением головы, лишь с небольшими вариациями. Допустимы «Клещи, ножницы, небольшой перекус, если резцы, все еще соприкасаются друг с другом ( другими словами – обратные ножницы; ком. редактора).
• Стандарт FCI #61, пересмотренный Швейцарским Клубом и the SKG в 1993: зубной ряд – ровный и полный, прикус – клещи или ножницы. Принят также прикус - обратные ножницы. Допускается отсутствие премоляров.
• Итальянская Ассоциация собак Святого Бернарда – Официальный Стандарт F.C.l. #61: дата публикации данного стандарта: 24 марта 1993 г.
Зубной ряд стандартный, полный и очень сильный, с прикусом, который может быть ножницами или клещами. Разрешены обратные ножницы. Допустимо отсутствие первого премоляра."
Yuna
не знаю, как остальные, а я окончательно запуталась
Я только одно понимаю - итальянцы противоречат самим себе....ну а нам остается только подстраиваться под их двойные стандарты.
Yuna
Просто итальянцы обычные люди, у которых меняются предпочтения и идеалы. А стандарт как был так и остаётся и надо подстраиваться не под итальянцев, а под стандарт
Лен,а я так и написала - подстраиваться под их стандарты (все-таки корсо их порода),а не под них самих...фи,чего захотели)))
Прикольная тема....))))))
Спорят и обсуждают владельцы!!!!!
Я за все мнения, но вот есь у меня одна ложка дегтя, уж простите меня...
А ГДЕ СТАНДАРТ ОФИЦИАЛЬНО ПРОПИСАННЫЙ И УТВЕРЖДЕННЫЙ???????
Мы все пользуемся некими цитатами, копиями, выдержками, но где взять Документ, подтверждающий, что нами все писанное и читаемое -ИСТИНА????
Проблема похоже и есть в том, что его нету, а приводимые цитаы -разные трактовки перевода нами взятые где только можно!!!!
Даже книжки о кане корсо выпускают, НО НЕТ ТАМ УКАЗАНИЯ, ЧТО СТАНДАРТ ОФИЦИАЛЬНО ПЕРЕВЕДЕН И УТВЕРЖДЕН КОМИССИЕЙ...НЕТУ -отсюда и споры и обсуждения.
То что у корсо должен быть плотный перекус - это факт! Судьи увы "на халяву" себе группы открывают, чтоб судить да деньги получать, а мы...а мы потом с ними и мучаемся!
Однажды был на выставке где судья мне написала, что кобель выше стандарта, и голова у нас не та, и прикус не тот и т.д. Терять мне нечего было, так как ТАКИХ СУДЕЙ К РИНГУ ДОПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ, да и прокатиться на 200 км в один конец ради такого не очень приятно....я подошел к ЭТОЙ (судьей не поварачиается язык назвать), вызвал организатора выставки и при всех задал вопросы - а сколько стандарт роста корсо? а как точно работает её глазомер при отсутствии ростомеа в ринге? а какой по стандарту прикус ? И открыто сказал, что хочу получить ответы -при свидетелях, так как народ вокруг собрался. А ЕЙ КАК СУДЬЕ ЦЕНА -МЕДНЫЙ ГРОШ! потому как ринг есть на фото и отсутствие ростомера как и весов, её ошибки - подтверждены у меня в описании, заверенные печатью орг.клуба, так что - милости прошу изъясниться! Даже при желании поспорить или кляузу на меня написать для дисквалификации за вопросы, так как хамства не было - для ЭТОЙ тупиковая ситуация!
Извинения от организаторов еще долго звучали, но к чему они*? когда есть такие судьишки...и вера в их судейство и компетентность пропадает.
Тема то почему возникла -из-за некомпетенстности судьи, а нам наш пес - лучший, и если б не судьишки эти, то плевать какой там прикус!!!!!!
ЮРИЙ, xорошо написали!
обидно что такиx супер-судей много....
От себя добавлю пару капель
В комментарии к стандарту на сайте НКП написано, что перекус свыше 0,5, равно как ножницы, допустимы при условии соблюдения правильных пропорций морды, т.е. угол морды должен быть 90 градусов, если угол не изменяется, что тот, что другой вариант допустимы. Вот. Написала по своему, но всем понятно я думаю
Вот, с официального сайта НКП взято:
-Скажите, пожалуйста, каким должен быть прикус у кане корсо и допускается ли неполнозубость?
-По стандарту у кане корсо должен быть перекус с отходом до 5 мм. или плотный перекус. Допустимы «клещи» т.е. прямой прикус. Прикусножницы или отход более 1 см. нежелательны, а недокус — порок. Однако, определяющим является профиль морды, который должен быть прямоугольным или почти квадратным, с прямыми, параллельными линиями. И не следует забывать, что с возрастом прикус меняется, и часто собака, имевшая в юниорах «ножницы», в открытом классе имеет уже «клещи» или перекус. Отсутствие премоляров или резцов, не мешающее определению прикуса, не страшно. Однако, при составлении племенной пары, желательно обращать внимание на полнозубость, и если у одного из производителей не хватает премоляров, партнера ему лучше подбирать с полной зубной формулой.
-Вы сказали, что прикус ножницы нежелателен. Следует ли за это снижать оценку, если собака хороша по всем остальным параметрам?
-Нет, не следует. Но часто при ножницеобразном прикусе у кане корсо бывает излишне длинная узковатая морда, несколько заостренная к мочке носа при осмотре сверху и скошенная в области подбородка при осмотре сбоку, из-за недостаточно развитой нижней челюсти - это уже серьезный дефект. Если же, геометрия головы не нарушена и собака имеет правильный экстерьер, она может получить и «отлично», и все возможные титулы.
А теперь порассуждаю
Итальянцы нормально относятся к перекусу, гораздо лучше чем к ножницам, ибо есть стандарт и они его придерживаются. То же самое касается конечностей. В стандарте прописаны *умеренные линии з/к* и они никуда не гонятся, умеренные так умеренные. И только у нас эксперты, да и все вокруг стремятся оценивать собак не по стандарту, а по такому стандарту, который они саме себе придумали или к которому стремятся, наверное это правильно, но пока стандарт звучит так, как он звучит я считаю это нелепостью.
Например, я не понимаю, с какой стати собаки оч.хор за умеренные линии з/к, за перекус, за то, что она невысокая или стройная (в годик например). Кане корсо не мастиф! Она не должна быть сырой, слишком тяжелой или высокой. Но у нас... у каждого своя поляна. А нравятся мне мастифы, и будем отдавать мастиноподобным песам. Тот же итальянец ведь! Но верх мастерства - отправить б/м или вообще дисквал собаку с допустимым перекусом, а ЛПП отдать ножницам. При прочих равных анатомических. Или даже при перевесе в сторону перекуса. Так что вот. В России одна беда - у каждого свой стандарт ))) Сколько экспертов, столько мнений. И никто не утреждает себя перечитать официальный стандарт Не важно в каком переводе. Он есть один и висит он на сайте НКП! А если уж кому-то хочется видеть у корсов прям совсем определенный прикус, пусть перекус, пусть недокус, не важно, какой-то единственный и безапеляционный, делать нереальные лабрадорьи или овчарочьи ноги, перепишите стандарт, зарегистрируйте, а потом уже судите имхо.
Отредактировано Toscana (22 мая, 2010г. 15:29:06)
Мы с Богемой сходили на выставку ККУ в Запорожье.
а простите какое отношение в FCI имеет ККУ? может у ККУ свой стандарт?
Вы здесь » Израильский форум КАНЕ КОРСО ! » Опросы! » Какой прикус должен быть у корс?