При выборе щенка на что бы вы обратили ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВНИМАНИЕ?
Сообщений 1 страница 20 из 40
Опрос
Поделиться22 июля, 2009г. 15:03:05
когда я выбирал щена я слишком мало знал про собак чтобы обращать внимание на что то кроме внешний вид родителей, отсутствие явныx внешниx недос
Поделиться32 июля, 2009г. 15:05:40
Sasha3, зато теперь можете сами консультации давать
Поделиться42 июля, 2009г. 17:24:06
Родители-само собой,предидущие пометы тоже интересны.
Поделиться56 августа, 2009г. 10:10:31
Я чайник, выбирала по интернету и так ездила по Питеру, а потом нашли черненького и остановились на нем.
И нам сказочно повезло.
Поделиться66 августа, 2009г. 10:12:36
Я чайник, выбирала по интернету
ве не одни такие
Поделиться76 августа, 2009г. 15:17:57
Прежде чем взять корсу мы искали собаку, читали про про много пород, из семейства маолосов отличающуюся стойкой психикой, хорошими охранными качествами, уважительным отношением к детям и другим собакам и главное не из бойцовых собак. Муж увидел маму нашей девочки, мы побывали в их семье и увидели Гретту с ребёнком на спине ( малыш катался и творил с собакой всё что хотел) - эта картина вызвала у меня восторг и мы записались на щеночка девочку т.к у нас уже была лаброчка и бульмастиф ( погибает от рака, но мы боремся за её жизнь и она со своей болезнью уже живёт больше года).
Поделиться822 октября, 2009г. 12:20:11
Приобретая,нет ,не так))) Забирая домой очередного друга,руководствоваласть только наличием чувств именно к этой собаке)) О корсах узнала несколько лет назад,когда лежала в больнице.Влюбилась в породу окончательно и бесповоротно.Армаха--второй наш корсик.Первый погиб,к сожалению.Приехала,увидела,забрала.Счастлива безмерно тому,что он у нас есть)))
Поделиться922 октября, 2009г. 12:23:37
Армаха--второй наш корсик.Первый погиб,к сожалению.
ну вот... как так?
у нас есть кстати раздел для нашиx друзей погибшиx... если есть желание... https://canecorsoisrael.bestbb.ru/viewforum.php?id=32
Поделиться1022 октября, 2009г. 13:28:52
Для меня 50% Это родословная.....Затем сертификаты, дипломы(ОКД,ИПО..ЗКС) либо экстерьерные качества(смотря для чего мне собака)
Предыдущие пометы редко бывают дубль-пометами, но детей потенциальных родителей моего щенка я бы посмотрела(если таковые имеются)
Поделиться1123 октября, 2009г. 19:08:07
психика родителей,поведение самого щенка,доверие заводчику - 3 основы,кот. повлияли лично на мой выбор щенка.
Поделиться1224 октября, 2009г. 18:29:45
мы выбирали вначале породу-а потом приехали в питомник и увидела 2 девочки.о питомнике читала в интернете.когда ехала забирать честно не знала какую выберу.одна сразу выбежала кинулась облимзала и написяла на ноги -а вторая вышла с достоинством облизала и потом отошла в сторонку и легла.и мне что-то ее жалко стала-думаю что видно другие собачки из-за ее достоинства претесняют так видно не наглая .теперь не нарадуемся-такой классный характер-как раз под нашу мягкотелость и доброту.
Поделиться1324 октября, 2009г. 20:54:37
мы ездили выбирали долго. когда приехали в очередной раз посмотреть, мама очень понравилась, а щеночек девочка черно- тигровая ну просто лезет ко мне и все. 2 часа я смотрела на этого щенка ну вроде мой щеночек, но очень вредная, непосидючая, задирчивая. а муж говорит присмотрись к серой, глаза очень умные и ведет себя с достоинством. а ее хозяин не хочет отдавать. ну короче, так как мы первый покупатель он нам ее отдал.
вообщем мы хотели только девочку, только черную, а получилось взяли серенькую. вот она у меня почти 2 месяца и я понимаю, что цвет не имеет значения, главное что "ЭТО действительно моя собака" да и какой человек заводчик.
Поделиться1425 октября, 2009г. 13:37:59
Я в первую очередь наверное обратила бы внимание на предков, пометы, родителей.... Выбрала бы пару достойных пометов, а потом выбирала бы заводчика.
Поделиться1525 октября, 2009г. 13:56:35
всё зависит от степени познаний в данной области, я могу похвастатся скорее не знаниями, поэтому обратился за помощью на форум, mеня несколько раз убедили что то что я хочу брать — это не корс, в результате после длительных поисков купил Лорда — доволен им, благодарен помогавшим в поиске торопится нельзя, а то можно прикупить неизвестную досель науке породу. ну и советоватся надо с незинтересованной стороной.
Отредактировано Sasha3 (25 октября, 2009г. 13:57:58)
Поделиться1625 октября, 2009г. 15:15:39
я бы еще на заводчиков внимание обратила на предмет нравиться-нет,честный-нечестный))))
Поделиться1725 октября, 2009г. 20:18:24
Да,когда очень-ну прям ОЧЕНЬ хочется то берёш не думая.Так я преобрела своего первого Портера.Очнулась только дома с ним и вообще не помнила о чём мне говорила заводчица,какие документы показывала,короче была немного не всебе от счастья А вторую уже более обдуманно и уже с основательными познаниями в породе.Короче надо спокойно и размеренно узнать что за помёты ,поездить посмотреть,обязательно увидеть маму(а то иногда ссылаются-ой она сейчас плохо выглядит,она злая из за щенков ит.д. и т.п.)и брать тогок кому душа лежит.А если заводчик замечательный-так это вобще класс.
Поделиться1826 октября, 2009г. 10:42:33
Согласна с Ольгой!
Только вот у меня так не получилось.
Сидела на работе, загрузка небольшая была и с девочками выбирали мифическую породу мечты, каждый свое придумал, а мне надо было, чтобы в складочку был весь и обязательно мальчик! Ну и когда стала читать про породу, так, конечно же черного чисто -пречисто захотелось...
Подумала, что нужно выбрать питомник, чтобы был самый крупный и известный у нас в Питере. Вот и получилось так, что позвонила я в 2 места, прямо с работы, а щенки были только в одном.
Потом случились выходные, я села в машину и поехала в Петергоф (пригород нашего Питера), мне показали 2 щенков, оба они были черными тиграми, один был немного трусоват, не такой активный, а другой (теперь мой Нессик) такой шустрый оказался, на ручки залез, в нос лизнул. Ну, думаю, надо этого выбирать.
В течение недели уговаривала мужа сделать мне такой подарок на день рождения, а в следующие выходные поехали все вместе с дочкой и мужем в питомник. взяли с собой деньги, но в душе были некоторые сомнения, а та ли это порода. Приехали, вышли из машины, зашли в дом. Заводчица вывела папу и деда Нессика, и пока мы разговаривали, наша дочка (которой было 3 года) залезла в пасть нашему деду, мы поворачиваемся...., у меня сердце в пятки упало..., думаю он ей сейчас руку по ноги откусит! Ну в общем конечно все было хорошо, дед сидел как в копанный, только в глазах была мольба - уберете вы этого ребенка, и долго мне тут так с открытым ртом сидеть?!!!.
Короче говоря, сомнения пропали все и разом.
Теперь могу сказать точно - кане корсо - это моя порода!!!!
Поделиться1926 октября, 2009г. 10:44:37
Гоголева, обалдеть! [взломанный сайт]
прочла вашу историю с открытым ртом!
Поделиться2027 октября, 2009г. 12:41:59
Админ Антуанеточка
спасибо!