Израильский форум КАНЕ КОРСО !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости и новостишки

Сообщений 461 страница 480 из 689

461

Британцу Элфи Паттену было всего 12 лет, когда они со своей 15-летней девушкой зачали ребенка.
13-летний мальчик стал отцом. Британцу Элфи Паттену было всего 12 лет, когда они со своей 15-летней девушкой зачали ребенка.

Малыш появился на свет здоровым и весит более 3 кг. Новость привела в шок родственников, зато сами юные родители счастливы.

Правда, 13-летний папаша пока целыми днями продолжает играть в любимую Playstation, а также признается, что имеет только 10 фунтов, которые каждый месяц дает ему на карманные расходы отец.

0

462

Тема дня: «эпидемия пьянства» в Израиле 

15 ноября 2009.  В воскресенье правительство провело слушания по проблеме «эпидемии» пьянства среди израильских подростков и молодежи. Премьер-министр Биньямин Нетанияху огласил устрашающие цифры алкоголизации израильских подростков и пообещал выделить на борьбу с «эпидемией» 27 миллионов шекелей.

В подтверждение тезиса об угрожающей «эпидемии» пьянства среди израильской молодежи на заседании были приведены следующие цифры:

- По данным опросов, треть подростков в возраста 12-18 лет за последний год хотя бы раз испытали состояние алкогольного опьянения; потребление спиртного в этой группе за 3 года выросло на 15.5%.

- Среди молодых людей призывного возраста (18-21 год) состояние опьянения испытали за год две трети; потребление спиртного выросло на 8.5%.

- 19% мальчиков и 8% девочек пробовали алкоголь уже в 11-летнем возрасте.

Министр внутренней безопасности Ицхак Ааронович внес на рассмотрение коллег по кабинету документ под названием «Национальная программу сокращения злоупотребления алкоголем и предупреждения наносимого им вреда». В программу входит широкая антиалкогольная пропагандистская кампания, а также ряд мер законодательного характера.

Министр внутренней безопасности, в частности, предлагает «ограничить» продажу алкоголя в ночное время (с 23:00 до 7:00 часов), обязать торговцев требовать у молодых людей документы, доказывающие их совершеннолетие, а также «расширить полномочия полицейских» в пресечении незаконной торговли алкогольными напитками — включая право конфискации и уничтожения «нелегального» алкоголя. Министр предлагает даже наделить офицеров полиции правом закрывать бизнесы, торгующие спиртным в нарушение закона.

15:00. Правительство утвердило предложенную министром Аароновичем «национальную программу» борьбы с пьянством.

Фото предоставлено пресс-службой министерства внутренней безопасности: одно из изображений, которые предполагается использовать в пропагандистской антиалкогольной кампании

0

463

Минздрав врачам: «Срочно сделайте прививки!» 

16 ноября 2009.  Генеральный директор министерства здравоохранения Эйтан Хай-Ам направил свом коллегам воззвание, в котором говорится о необходимости немедленной вакцинации работников системы здравоохранения от «свиного гриппа». Редакция NEWS.Israelinfo приводит полный перевод этого документа, так как в нем содержится важная информация о заболеваемости гриппом подтипа A/H1N1.

«Дорогие коллеги!

Я обращаюсь к вам в связи с распространением пандемии гриппа A/H1N1.
Я взываю к вашей профессиональной и личной ответственности и прошу вас подать пример всем жителям Израиля и сделать прививку. Темпы распространения гриппа в мире внушают тревогу. Статистика показывает, что заболеваемость и смертность от гриппа A/N1H1 выше, чем от обычного сезонного гриппа. Уже сейчас (хотя зима еще не началась) уровень заболеваемости побил рекорд заболеваемости сезонным гриппом. В США предполагаемое число летальных исходов приближается к 4000, из них 3500 случаев – среди населения старше 65 лет.

В Израиле от болезни до сих пор скончалось 48 человек, 119 были госпитализированы в отделениях интенсивной терапии, большинство – в возрасте от 19 до 65 лет.

Большинство случаев заболевания протекает в легкой форме. Тяжелая форма заболевания и смертность характерна, в основном, для больных с фоновыми факторами риска. В редких случаях жертвами болезни становятся молодые и здоровые люди. Вакцинация может в значительной мере предотвратить заболеваемость и смертность. Как доказывают предыдущие эпидемии гриппа, со временем болезнь может стать серьезней. Напрашивается вывод: необходима вакцинация групп риска, а в дальнейшем и всего населения.

Решение провести широкомасштабную операцию профилактики гриппа A/H1N1 было принято профессиональными инстанциями в Израиле и во всем мире на основании анализа характеристик этой болезни, безопасности и эффективности прививки и оценки пользы и риска для населения. Медперсонал в большинстве больниц откликнулся на операцию по вакцинации.

Отказ от прививок может привести к вспышкам заболевания, которые нанесут ущерб израильской экономике в целом и деятельности медперсонала в частности. Он грозит также смертностью и заражением пациентов, находящихся в группе риска. Пожалуйста, сделайте прививку!

0

464

Приключения некошерной украинской водки 
 
16 ноября 2009.  Окружной суд Петах-Тиквы постановил, что водку «Хортица» имеет право импортировать в Израиль только одна компания — а именно «А.Г.Т.Д». Водка, которую начала ввозить в Израиль другая компания – Natanel Trade & Investment Ltd — была некошерной, а следовательно – ее продажа в Израиле являлась обманом клиентов.

Эксклюзивный импортер «Хортицы» компания «А.Г.Т.Д» подала в суд на конкурента. В иске утверждалось, что лишь за последний год компания вложила в рекламу бренда около трех миллионов шекелей, а общий рекламный бюджет на год составляет 3.5 миллиона. «А.Г.Т.Д» утверждает также, что водка, предназначенная для потребителей, соблюдающих кашрут, проходит специальную процедуру кошеризации.

По словам истцов, компания «Натанэль» предприняла хитрый маневр, чтобы обойти договор между «Хортицей» и «А.Г.Т.Д.». Она действовала через чилийского импортера «Арбат», который купил у «Хортицы» партию водки, обещав, что она будет экспортирована из Украины в страны Латинской Америки. Уже после погрузки водки пункт назначения чилийского корабля был, по версии истцов, изменен, а сам груз перешел во владение компании «Натанэль». «А.Г.Т.Д» подчеркивает, что поскольку товар предназначался для стран Латинской Америки, он не прошел кошеризации.

В рамках судебной договоренности между «А.Г.Т.Д.» и компанией «Натанэль» последняя отказалась от попыток импортировать в Израиль «Хортицу». Истцы же согласились выкупить у конкурентов уже ввезенный в страну некошерный товар за 768,900 шек.

Отметим, что в последнее время компания «А.Г.Д.Т.» проводит активную рекламную кампанию бренда «Хортица». В ходе предварительноого опроса потребителей, проведенного компанией «Географика», выяснилось, что значительное число коренных израильтян плохо себе представляет, что это такое. Как сообщает Bizportal, 18% опрошенных предположили, что «Хортица» — это редкая болезнь или русское ругательство, а 7% решили, что так зовут депутата Кнессета от партии НДИ.

0

465

Детям разрешили работать по ночам 

18 ноября 2009.  Министерство промышленности, труда и занятости временно отменило запрет на использование труда несовершеннолетних в ночные часы. В дни ханукальных каникул работодатели смогут нанимать подростков старше 15 лет в любое время суток, сообщает Ynet.

Решение отменить запрет на использование детского труда по ночам принято «в связи с экономическим кризисом» и по многочисленным просьбам самих подростков, объясняют в министерстве промышленности. Несовершеннолетние жалуются, что их не берут на работу из-за законодательных запретов и ограничений.

Закон о детском труде, принятый в 1953 году, запрещает подросткам работать после 22:00 вечера. «В исключительных случаях» работодатели могут задерживать несовершеннолетних на работе до 23:00. Решение министерства промышленности не отменяет данный закон, а лишь разрешает не соблюдать его ограничений на ограниченный период времени — пока на время ханукальных каникул. Возможно, отмена запрета будет продлена и на следующие кканикулы.

Молодежный профсоюз «Ноар а-Овед ве а-Ломед» возмущен решением министерства промышленности, «возвращающим Израиль в темные времена». Однако в министерстве считают, что в период кризиса следует предоставить подросткам возможность зарабатывать и помогать своим семьям.

0

466

Сыноубийцу Регину Крючкову посадят на 12 лет 

17 ноября 2009.  32-летняя Регина Крючкова, год назад утопившая в ванночке своего четырехлетнего сына Мишу, заключила сделку с правосудием. По условиям сделки суд признал Регину виновной в неумышленном убийстве. Прокуратура требует для нее 12 лет тюремного заключения.

2 сентября 2008 года Регина Крючкова позвонила в тель-авивскую полицию и прошептала, что убила сына. На место происшествия на улице Хезекьяху прибыли наряд полиции и бригада «скорой помощи». В квартире они обнаружили женщину и бездыханное тело четырехлетнего мальчика, лежавшее на кровати в спальне.

После ареста Крючковой было предъявлено обвинение в умышленном убийстве. Согласно тексту первоначального обвинительного заключения, она специально дождалась, когда ее брат уйдет из дома и оставит ее наедине с сыном. После этого женщина налила в ванну воды и утопила ребенка. Прокуратура классифицировала эти действия как «жестокое умышленное убийство».

Крючкова репатриировалась в Израиль из России в 1997 году вместе с родителями. Психиатрическая экспертиза признала, что в момент совершения преступления женщина находилась в здравом уме и сознавала, что делает. Однако прокуратура сочла необходимым учесть тяжелое душевное состояние, в котором мать находилась в момент убийства.

Отец убитого Миши Сергей возражал против сделки, однако брат Регины Виталий заявил, что отец не очень-то интересовался своим ребенком, пока тот был жив: «он приходил раз в две недели и не поддерживал семью материально», — заявил Виталий корреспонденту Ynet.

0

467

Стоит ли делать прививки от свиного гриппа? 

17 ноября 2009.  Эпидемия свиного гриппа унесла жизни шестерых здоровых израильтян. В понедельник от этого заболевания скончалась 51-летняя жительница Нацрат-Илита, не страдавшая никакими хроническими заболеваниями. В отделении реанимации хайфской больницы «Рамбам» уже две недели борются за жизнь 49-летней женщины, у которой свиной грипп дал тяжелое осложнение на легкие.

Между тем, после начала национальной кампании прививок от вируса A H1N1 в Израиле стали все громче раздаваться голоса противников вакцинации.

Агитация против прививок ведется различными методами, включая массовые рассылки по электронной почте. В одном из таких рассылаемых по цепочке писем за подписью доктора Дейзи Штерн говорится, что пандемия свиного гриппа не только не страшнее, но и гораздо безобиднее обычной эпидемии сезонного гриппа, что официальные показатели смертности от вируса A H1N1, публикуемые органами здравоохранения, завышены — во многих случаях нельзя достоверно утверждать, что причиной смерти был именно свиной грипп. При этом, по словам авторов письма, прививки от свиного гриппа могут оказаться опаснее, чем сама болезнь, — в частности, из-за входящих в их состав адъювантов (adjuvant) — препаратов, усиливающих иммунную реакцию организма на введенную вакцину.

Директор детского отделения больницы Адасса Эйн-Керем, профессор Дан Энгельгард, опровергает эту аргументацию как совершенно ложную. Профессор отмечает, что агитацию против прививок ведут, в основном, «группы, выступающие против любых прививок как таковых».

Доктор Энгельгард подчеркивает, что у свиного гриппа есть одна очень неприятная особенность: в отличие от обычного гриппа, жертвами вируса A H1N1 значительно чаще становятся молодые люди и дети. И хотя пока пандемия A H1N1 действительно протекает относительно мягко, врачи опасаются, что это лишь начало — ведь «настоящий» сезон гриппа еще впереди. В последние недели в Израиле регистрируется быстрый рост заболеваемости свиным гриппом, особенно среди детей и подростков. Заболеваемость пневмонией, которая часто развивается как осложнение гриппа, в этой возрастной группе также превышает обычные сезонные показатели.

Профессор Энгельгард уверен, что тяжесть эпидемии и смертность от нее можно резко уменьшить путем массовой вакцинации. Страхи перед адъювантами доктор называет совершенно беспочвенными. Эти вещества добавляются в вакцину для того, чтобы повысить эффективность прививки, в состав которой входят лишь фрагменты вирусов гриппа, а не ослабленные вирусы целиком. Благодаря этой технологии прививка остается эффективной, даже если вирус частично мутирует.

Адъюванты добавляются в большинство вакцин против гепатита и других опасных заболеваний, такие прививки уже сделаны миллионам людей и доказали свою безопасность и эффективность. Вакцины, изготавливаемые без адъювантов, содержат живые вирусы целиком. Такие вакцины используются в некоторых европейских странах, но опыт их применения ограничен, тогда как вакцины с адъювантами испытаны на тысячах здоровых добровольцев и хорошо себя зарекомендовали.

Для массовой вакцинации Израиль закупил более испытанные вакцины на основе фрагментов вируса, содержащие адъюванты. Однако безопасность таких вакцин для беременных женщин и маленьких детей еще не установлена, поэтому для этих групп населения планируется приобрести вакцины на основе живого вируса без адъювантов. Доктор Энгельгард поясняет, что именно «живые» вакцины до сих пор применялись во время обычных сезонных эпидемий гриппа.

0

468

Израильские бегемоты добрались до Украины 

14 ноября 2009.  Одной из популярнейших тем украинских СМИ в последние дни стало долгое и нелегкое путешествие двух израильских бегемотих Люси и Рики, подаренных рамат-ганским «Сафари» зоопаркам Николаева и Харькова.

Как сообщил «Интерфакс», животных подарили «на условиях самовывоза», и перевозка бегемотих обошлась Украине в довольно круглую сумму — 280 тыс. гривен. В конце недельного морского путешествия вся затея чуть не пошла прахом — сотрудники украинского ветеринарного контроля долго отказывались впустить Люси и Рики, и их чуть не отправили обратно в Израиль. Однако под давлением прессы и сотрудников Николаевского зоопарка ветеринары сменили гнев на милость.

Ветеринарный контроль оказался не последним препятствием на пути Люси и Рики: по словам сотрудников зоопарка, дорога из Одессы в Николаев «далеко не соответствует европейским стандартам», поэтому животных везли в фурах на малой скорости, и перевозка заняла намного больше времени, чем ожидалось. Наконец в пятницу днем бегемоты благополучно прибыли в Николаев.

В пятницу вечером украинские СМИ со слов директора Николаевского зоопарка сообщили, что бегемотихи уже «купаются в бассейне и чувствуют себя великолепно». Правда, одна из них получила в пути небольшую травму — ободрала кожу на бровях. После трехмесячного карантина рамат-ганских «невест» познакомят с местным бегемотом Казимиром, а затем одну из них отправят в Харьков.

Фото: бегемоты в рамат-ганском зоопарке «Сафари»

0

469

Предъявлены обвинения убийцам Ушеренко 

19 ноября 2009.  В четверг утром в окружном суде Петах-Тиквы предъявлены обвинения Демьяну (Дмитрию) Карлику и его жене Наталье. Карлика обвиняют в умышленном убийстве шести человек, взломе и поджоге. Его жене инкриминируется неумышленное убийство, преступный сговор, ограбление и уничтожение улик.

Первоначально следователи были убеждены, что Наталья была соучастницей всех преступлений мужа и знала о готовящемся убийстве. Однако для предъявления ей обвинения в умышленном убийстве не хватило доказательств, и прокуратура смягчила статью обвинения. Согласно обвинению, Наталья активно помогала мужу готовить преступление, пользуясь тем, что она до последнего дня работала в ресторане «Премьер». Именно она изготовила копию ключа для проникновения в квартиру Ушеренко.

Согласно тексту обвинительного заключения, Карлик провел в квартире Ушеренко четыре часа, убивая членов семьи одного за другим. На теле главы семьи Эдуарда Ушеренко насчитали 18 ножевых ранений, на теле его сына Дмитрия — 38, его жены Татьяны — 30. Маленькую Рошеле преступник ударил ножом 9 раз, ее брата-младенца — 8 раз. Согласно материалам следствия, на протяжение всех четырех часов Карлик поддерживал телефонную связь с женой с помощью заранее купленных sim-карт, не зарегистрированных на их имя.

Мотивом преступления названа месть бывшему работодателю за увольнение.

Утром убийца уехал в Эйлат, а Наталья вместе с отцом преступника занялись ликвидацией улик, включая нож, которым было совершено убийство. Покончив с этим, Наталья позвонила мужу и предложила ему приехать в Ришон ле-Цион на похороны Ушеренко. После похорон супруги уехали в Эйлат уже вместе и намеревались оттуда бежать в Россию. Билеты на самолет уже были куплены.

В то же утро в мировом суде Ришон ле-Циона предъявлены обвинения отцу убийцы Олегу Карлику, сестре Натальи Маше и несовершеннолетней дочери Карликов. Прокуратура обвиняет их в уничтожении улик и создании помех правосудию.

0

470

Судебный иск против 10-летнего «бандита» 

19 ноября 2009.  В четверг в окружном суде Тель-Авива слушается необычное дело: родители 17 школьников из округа А-Шарон подали апелляцию с требованием исключить из школы агрессивного ученика четвертого класса, сообщает Ynet.

Инициатором коллективного родительского иска стал отец одного из учеников, адвокат по профессии. Авторы апелляции заявляют, что пребывание агрессивного ребенка в общеобразовательной школе подвергает опасности остальных детей, а администрация школы не в силах справиться с проблемой.

Мальчик подвержен приступам неконтролируемой ярости. В этом состоянии четвероклассник способен швырнуть в кого-нибудь стул, наброситься с кулаками и даже с ножом. «Последней каплей» для родителей стал случай, когда этот ребенок всерьез придушил своего одноклассника — так, что у жертвы посинело лицо. Родители утверждают, что лишь случайное появление в классе взрослого спасло ребенка от возможной гибели.

Администрация школы, районный совет и министерство образования считают, что «проблемный» ребенок должен остаться в системе общего образования, несмотря на все трудности, с которыми это сопряжено. Школа приставила к драчливому ученику специальную «помощницу», которая следит за его поведением по 20 часов в неделю, что недешево обходится учебному заведению. Однако просто выбрасывать ребенка из школы нельзя, это чревато тяжелыми последствиями для всех, — убеждены педагоги.

Родители подчеркивают, что мальчик, которого они требуют исключить, в целом неплохой и даже «очаровательный», но когда на него «находит», он превращается в угрозу для окружающих.

В последнее время министерство образования провозгласило одним из своих приоритетов решительную борьбу с насилием в школах. Педагогам предписано проявлять к насилию нулевую терпимость и использовать против агрессивных учеников строгие санкции, вплоть до исключения из школы. По словам родителей-истцов, в их школе учителя проявляют излишнюю мягкость: даже после того, как четвероклассник с ножом напал на директора школы, его наказали лишь отстранением от занятий на три дня.

0

471

Первая жертва зимних холодов 

21 ноября 2009.  В субботу утром в беэр-шевском парке Гилад обнаружен труп 51-летнего мужчины. «Скорая помощь», вызванная на место происшествия, констатировала смерть от переохлаждения — мужчина лежал в «позе зародыша», съежившись от холода, и, судя по всему, провел в парке всю ночь.

В последние дни в Израиле стоит теплая солнечная погода, но по ночам уже очень холодно, особенно в Негеве — температура там опускается до 9 градусов Цельсия и даже ниже.

Каждую зиму в Израиле замерзают по несколько бездомных. Погибший в Беэр-Шеве мужчина стал первой жертвой нынешнего зимнего сезона. Предыдущий случай смерти от переохлаждения случился в феврале, сообщает Ynet.

0

472

Раскрыто убийство 67-летней проститутки 
 
20 ноября 2009.  Разрешено к публикации: полиция арестовала 45-летнего жителя юга страны Азиза Давидова по подозрению в убийстве 67-летней Анат Перец. Убийство было совершено в публичном доме в районе старого автовокзала в Тель-Авиве в марте этого года.

Анат Перец была известной в округе личностью. Она занималась проституцией не один десяток лет и вырастила на эти заработки шестерых детей. В марте сыновья Анат, встревоженные исчезновением матери, отправились к ней «на работу» — и нашли Анат мертвой. Вскрытие показало, что женщину забили насмерть.

Найти убийцу полиции удалось благодаря образцу ДНК преступника: Анат боролась за свою жизнь и оцарапала убийцу. Получив результаты анализа ДНК, полиция обнаружила соответствующий образец в своей базе данных: он принадлежал неоднократно судимому за имущественные преступления и наркоторговлю Азизу Давидову.

После ареста Давидов признался в убийстве и сообщил, что убил Анат потому, что та оказала сопротивление при ограблении и пыталась отнять у него свой кошелек с 1,000 шекелей.

0

473

Бастует половина работников «Клалит»

22 ноября 2009.  В воскресенье 15 тысяч административных и хозяйственных работников больничной кассы «Клалит» объявили забастовку в знак протеста против обесценивания заработной платы. На работу не вышли секретарши, санитары, технические работники – в общей сложности около половины персонала больничной кассы, в том числе и сотрудники, занятые через посреднические фирмы («овдей-каблан»).

Забастовка затронет 14 больниц, принадлежащих больничной кассе «Клалит», а также поликлиники, обслуживающие более 50% граждан Израиля. Начиная с воскресенья невозможно будет записаться на прием к врачу через секретаря, будут бастовать носильщики и сотрудники отдела компьютерного обслуживания.

Как сообщает NRG-Maariv со ссылкой на председателя рабочего комитета «Клалит», хозяйственные и административные работники больничной кассы не получали прибавки к зарплате на протяжении долгих лет и их заработок близок к минимуму.

http://news.israelinfo.ru/health/31314?for_printing

был сегодня в больничке, нет секретарей, полный бардак, записатся на очередь не возможно, только надо стоять в живой очереди, те кто работают (кроме врачей)  только усугбляют путаницу и неразбериху, никто принципиально не хочет уорядочить всё...

0

474

Внимание: бракованная «кока-кола»

27 ноября 2009.  Израильское подразделение компании «Кока-Кола» дважды за последнюю неделю объявило об изъятии из продажи партий напитков «кока-кола» и «дайет-кола» в связи с обнаруженными в них посторонники химическими примесями.

В начале недели из продажи отозвали партии напитков в полуторалитровых бутылках со сроком годности до 18 и 19 марта 2010 года. В четверг компания отозвала и партию, срок годности которой заканчивается 22 марта 2010 года.

«Кока-Кола» подчеркивает, что большая часть бракованной продукции не вышла за ворота предприятия, в магазины попала лишь незначительная часть. Содержимое изымаемых из продажи бутылок не представляет опасности для здоровья, заверяет компания. Тем не менее покупателей, которые приобрели бутылки «кока-колы» и «дайет-колы» из указанных партий, просят не пить ее и вернуть в магазины.

0

475

Школьный бунт из-за неудачной экскурсии

26 ноября 2009.  В четверг днем старшеклассники школы «ОРТ Гутман» устроили в Нетании бурную акцию протеста, которая вылилась в беспорядки и столкновения с полицией. Школьники перекрыли проезжую часть улицы рядом со школой, а когда полиция решила восстановить порядок, начали кидать в полицейских камнями.

В результате одна из участниц демонстрации легко ранена, шестеро задержаны и доставлены в полицейский участок.

Поводом к этим беспорядкам послужила плохо организованная школьная экскурсия для 12 классов в начале этой недели. Школьники рассказали журналистам, что их родители заплатили «кучу денег» за поездку в Иерусалим и Иудейскую пустыню, но все было организовано из рук вон плохо.

Ученики жалуются, что их разместили на ночлег в палатках, все ужасно замерзли, на другой день пошел дождь, в то время как учителя «ночевали в теплых циммерах за наш счет». На другой день был запланирован пеший поход, но пошел дождь — дети промокли и замерзли, маршрут до конца им пройти не дали и вернули в автобус — «все были мокрые и дрожали от холода».

В дополнение к этим лишениям и страданиям, школьников плохо кормили. По их словам, на завтрак подали «еду с мухами», есть было невозможно, и все остались голодными — «но учителям было наплевать». Директриса школы поехала на экскурсию вместе со старшеклассниками, но «через шесть часов исчезла» — и это тоже стало поводом для возмущения.

Старшеклассники возмущены и тем, что в ответ на их «стихийный протест» администрация школы вызвала полицию.

0

476

Миниатюрную солдатку заперли в багажнике

22 ноября 2009.  18-летняя солдатка, служащая в полиции, пережила в воскресенье утром не слишком приятное приключение: водитель 826-го автобуса случайно запер ее в багажном отделении. Это событие настолько потрясло девушку и ее знакомых, что они сообщили о нем порталу Ynet, который в свою очередь обратился в компанию «Эгед» за разъяснениями.

Солдатка-полицейская, ехавшая на службу в Нетанию из Мигдаль а-Эмека, везла с собой большой саквояж, который ей пришлось положить в багажное отделение. На центральной автобусной станции в Нетании она сошла с автобуса и полезла в багажное отделение за саквояжем, который, по-видимому, завалился за другие сумки. Девушка не отличается высоким ростом, поэтому, чтобы дотянуться до саквояжа, ей пришлось почти полностью залезть в багажник. И тут дверь багажного отделения начала закрываться. Несчастной полицейской ничего не оставалось, как подогнуть ноги и погрузить в кромешную темноту.

Она начала в панике колотить по двери и кричать: «Водитель, открой!», но на протяжении то ли нескольких секунд, то ли нескольких минут (тут версии девушки и водителя расходятся) тот не слышал ее призывов. В результате кто-то из пассажиров сказал водителю, что ему кажется, что в багажнике кто-то есть. Водитель тут же остановился и выпустил перепуганную и рыдающую девушку. Она немедленно убежала, а он (видимо, тоже перепугавшись не на шутку) продолжил путь.

В ответ на запрос Ynet пресс-служба «Эгеда» заявила, что полицейская вела себя безответственно, так как при столь небольшом росте должна была бы попросить, чтобы кто-нибудь помог ей вытащить саквояж из багажника, а не лезть туда сама.

0

477

«Эзер ми-Цион» взывает к «русским» евреям 
28 ноября 2009.  8 декабря израильская благотворительная организация «Эзер ми-Цион» проводит общенациональную кампанию поиска подходящих доноров костного мозга для двух больных лейкемией. Доноры срочно необходимы 33-летнему репатрианту из Москвы Илье Товбейну и нью-йоркскому еврею Алану Коэну.

Илья Товбейн работает в «Майкрософт», он женат, растит шестилетнюю дочку. Врачи говорят, что пересадка костного мозга — его единственный шанс остаться в живых. Примерно такая же ситуация у Алана Коэна, для которого не смогли найти подходящего донора в базах данных США. Оказаться подходящим донором для Ильи с наибольшей вероятностью может оказаться еврей из Восточной Европы, репатриант из бывшего из СССР. К сожалению, в базе генетических данных «Эзер ми-Цион» очень мало «русских» евреев.

И анализ на тканевую совместимость, и сама процедура взятия донорских тканей — безболезненные и безопасные процедуры, сравнимые по тяжести с обычным анализом крови из вены.

8 декабря все здоровые израильтяне в возрасте от 18 до 50 лет получают шанс спасти человеческую жизнь. Получить информацию о ближайшем пункте сдачи анализов на генетическую совместимость можно по телефону 1-800-236-236 или на сайте Эзер ми-Цион.

Даже если на этот раз ваши пробы не подойдут, они будут включены в базу данных «Эзур ми-Цион» — а чем шире эта база, тем больше тяжелобольных людей получат шанс на исцеление.

0

478

Пожарный спешил на пожар — и попал под суд 

28 ноября 2009.  Прокуратура Тель-Авивского округа предъявила обвинение в причинении смерти по халатности 38-летнему Эдуарду Кривошееву из Петах-Тиквы.

Кривошеев, командир пожарного расчета, обвиняется в смерти мотоциклиста, сбитого пожарной машиной 27 августа этого года в Рамат-Гане.

Пожарный расчет ехал по вызову на пожар. Обвиняемый находился за рулем пожарной машины. Он включил сирену и световой сигнал и не остановился на красный свет светофора, проехав в левом ряду на большой скорости. На беду, в это же время на перекресток слева вылетел на мотоцикле на зеленый свет Йонатан Харош. Увидев прямо перед собой пожарную машину, мотоциклист попытался резко свернуть, потерял управление и вылетел из седла. При падении он получил несовместимые с жизнью травмы и умер на месте.

Эдуарду Кривошееву ставится в вину то, что он не обращал должного внимания на других участников дорожного движения, не сбросил скорость при проезде через перекресток и не убедился, что путь свободен.

Следствие установило, что обвиняемый не предпринял никаких действий, чтобы избежать аварии: ни экстренного торможения, ни маневра. Обвинение усматривает в его поведении халатность и непрофессионализм. На время следствия и суда Эдуард Кривошеев лишен водительских прав.

0

479

Мир на пороге второй волны кризиса 

27 ноября 2009.  Арабский эмират Дубай попросил кредиторов об отсрочке платежей по обязательствам государственного фонда Dubai World на полгода, вызывав панику на мировых рынках и резкие падения биржевых индексов в Европе и Азии. Инвесторы не ожидали, что эмират богатых нефтью ОАЭ не сможет расплатиться по долгам в условиях достаточно высоких цен на нефть.

Общая сумма кредитов, набранных Dubai World, достигает 59 миллиардов долларов — это 75% государственных долгов эмирата Дубай.

Наиболее значительные потери понесли рынки развивающихся стран, включая Россию, где рынок ответил на угрозу дефолта Дубая обрушением курса рубля и падением на фондовых биржах. Цена нефти немедленно упала до 74 долларов за баррель.

Биржи США и арабских стран, закрытые в связи с праздниками (День Благодарения и Курбан), пока не отреагировали на новую угрозу. Эксперты, однако, уже говорят о том, что дефолт Дубая, если он будет объявлен, может стать началом второй волны мирового финансового кризиса.

Проблемы Dubai World являются «отрезвляющим напоминанием о том, что финансовый кризис далек от завершения, и мировая финансовая система сейчас функционирует, в принципе, только благодаря системе жизнеобеспечения, организованной правительствами и центробанками», пишет британская Independent.

0

480

Крушение «Невского экспресса» было терактом 
28 ноября 2009.  В субботу утром продолжаются спасательные работы на месте катастрофы скоростного поезда «Невский экспресс», несколько вагонов которого сошли с рельсов в районе Бологого в пятницу вечером. По последним данным, приведенным министром Сергеем Шойгу на утреннем совещании МЧС, в катастрофе погибли 39 человек, ранены 95.

19 пассажиров, находившихся в пострадавших вагонах, еще не найдены, сообщает Reuters, ссылаясь на слова министра здравоохранения РФ Татьяны Голиковой. По другим сообщениям, пропавшими без вести числятся 18 пассажиров. «Эхо Москвы» передает, что спасатели уточняют списки пропавших без вести.

Тяжелейшая железная катастрофа в новейшей истории России случилась около 21:34 по местному времени, когда шедший из Москвы в Петербург «Невский экспресс» проходил перегон Алешинка — Угловка неподалеку от Бологого.

Вскоре после катастрофы в российских СМИ появились сообщения об обнаруженной на железнодорожном полотне воронке от взрыва. Другие источники передали, что вероятной причиной крушения поезда стало отключение электричества. Официальных версий причин катастрофы пока нет.

Поезд «Невский экспресс» сходит с рельсов уже второй раз за два последних года. Причиной крушения, случившегося в 2007 году, был объявлен теракт.

«Невский экспресс» — самый быстрый поезд России. Он проходит расстояние между Москвой и Санкт-Петербургом за 4.5 часа.

16:00. Директор ФСБ России Александр Бортников доложил президенту Медведеву, что причиной крушения поезда «Невский экспресс» стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью 7 кг в тротиловом эквиваленте.

«Возбуждено уголовное дело по версии статьи 205 (терроризм) и статьи 222 (незаконный оборот оружия)», — сообщил Бортников.

Точное количество и имена погибших при крушении поезда до сих пор не известны. разные российские источники называют цифры от 26 до 39 погибших.

0



Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис