Израильский форум КАНЕ КОРСО !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости и новостишки

Сообщений 401 страница 420 из 689

401

Происшествия и преступления праздничных дней 

20 сентября 2009.  Праздники Рош а-Шана и совпавший с ним по времени мусульманский Ид аль-Фитр не обошлись без чрезвычайных происшествий, преступлений и несчастных случаев.

В ночь на воскресенье на улице Яффо застрелен 22-летний житель города, имевший проблемы с законом. Убийство совершено в квартале Гиват а-Алия, неподалеку от городского пляжа.

В ту же ночь погиб в автокатастрофе на 79 шоссе 21-летний житель деревни Бир аль-Максур. На узком участке ремонтируемого шоссе, мокром после прошедшего сильного дождя, столкнулись лоб в лоб джип и легковой автомобиль. Молодой водитель легковушки скончался на месте — к тому времени, как спасатели сумели извлечь его из покореженного автомобиля, медицина была уже бессильна.

Накануне в Эйлате получила очень тяжелые травмы 31-летняя женщина, упавшая с водного мотоцикла при разком повороте. Из местной больницы Йосефталь ее вертолетом доставили в отделение интенсивной терапии беэр-шевского госпиталя Сорока.

При пожаре на свиноферме в христианской деревне Ибилин в Западной Галилее сгорели 300 свиней. Полиция выясняет, был ли пожар следствием неисправности электропроводки или результатом умышленного поджога.

21 сентября, 03:00. В ночь на понедельник сбит насмерть легковым автомобилем 22-летний пешеход, переходивший дорогу у въезда в Центр Шапиро в Кирьят-Малахи. Водитель не заметил пешехода, переходившего дорогу в неосвещенном месте, и сам пытался оказать пострадавшему первую помощь.

0

402

«Патрули нравственности» в городах Израиля 

20 сентября 2009.  В израильских городах формируются добровольческие патрули, выходящие по вечерам на улицы в поисках «смешанных» пар — молодых еврейских девушек с арабскими мужчинами. Корреспонденты Jerusalem Post побеседовали с добровольцами из таких отрядов в иерусалимском квартале Писгат-Зеэв и в Петах-Тикве.

В Писгат-Зеэв в составе группы «Эш ле-Яадут», поставившей перед собой задачу «защитить еврейских женщин» и решить «больную проблему квартала», действуют около 35 мужчин — как религиозных, так и светских. Один из них, 31-летний Моше, объяснил журналисту, что группа действует строго в рамках закона и не прибегает к насилию — добровольцы лишь ведут «разъяснительную работу» среди «смешанных» пар. По словам Моше, нередко удается добиться успеха — причем иногда увещеваниям добровольцев внемлют сами арабские мужчины: так, один из них порвал отношения с еврейской девушкой, узнав, что та — дочь начальника местного отделения полиции.

Добровольцы уверены, что действуют во благо обеих сторон. В качестве доказательства опасности, которую представляют арабские ухажеры для еврейских девушек, Моше сообщил, что за последние 10 лет около 60 жительниц Писгат-Зеэв уехали жить в арабские деревни Палестинской автономии — «и больше мы о них ничего не слышали». По словам активиста, насилие по отношению к женщинам арабские мужья начинают применять лишь после свадьбы, хотя иногда бывают и случаи избиений еврейских девушек арабскими ухажерами.

В Петах-Тикве добровольцы аналогичного толка действуют под эгидой мэрии. Здесь работа по профилактике «нежелательных связей» активизировалась после убийства на набережной Тель-Барух. В компании арабской молодежи, забившей насмерть Арика Карпа, были две еврейские девушки, одна из которых оказалась жительницей Петах-Тиквы.

Директор молодежного центра Петах-Тиквы Нурит Тиби говорит, что арабские мужчины эксплуатируют юных еврейских девушек, пользуясь их жизненными трудностями и неопытностью; особенно много среди «эксплуатируемых» русскоязычных репатрианток из бывшего СССР, и некоторым из них всего по 11-12 лет. Городской совет имеет данные о приблизительно 30 девушках, входящих в эту «группу риска». Мэрия разместила в местных газетах объявления с призывом к населению вступать в «родительские патрули».

В арабском правозащитном центре «Мусава» возмущены этой воспитательной работой городских властей Петах-Тиквы: здесь видят в подобном отношении к арабам их «дегуманизацию». «Такие вещи опасны. Они призывают к насилию, призывают к расправе с молодыми арабами, приезжающими в Петах-Тикву работать или учиться», — заявил пресс-секретарь центра «Мусава». По его словам, отношения между молодыми людьми складываются по-разному, а насилия и эксцессов немало и внутри национальных общин — поэтому нет нужды выделять в отдельную проблему отношения внутри «смешанных» пар. «Мусава» готовит против мэрии Петах-Тиквы судебный иск.

В ответ в мэрии Петах-Тиквы подчеркивают, что вынуждены действовать под давлением родительской общественности, для которой попадание детей «в плохую компанию» является одной из самых больных проблем: «Можете называть нас расистами, но пока вы не были в подобной ситуации, вы не знаете, что это такое».

0

403

На севере прошли небывалые дожди 

20 сентября 2009.  За последние 12 часов на Голанах и в районе горы Хермон выпало около 70 миллиметров осадков. Таких дождей в сентябре здесь не было несколько десятилетий, средняя норма осадков для этого месяца составляет 5 миллиметров.

В ночь на воскресенье дожди прошли и в других районах страны, вплоть до Тель-Авива. В воскресенье днем осадки временно прекратились, но к вечеру дожди пойдут снова и будут продолжаться до утра понедельника, распространяясь на большую часть территории Израиля вплоть до северного Негева.

На Средиземном море погода почти штормовая, высота волн достигает 3.5 метров. В Иудейской пустыне существует некоторая опасность возникновения наводнений — хотя вероятность столь сильных дождей здесь невелика.

Дожди прекратятся в понедельнник днем. После этого температура воздуха вернется к сезонной норме, и до конца недели будет сохраняться солнечная погода.

0

404

Не забудьте перевести часы на час назад

26 сентября 2009.  В ночь на воскресенье, 27 сентября, Израиль переходит с летнего времени на зимнее. В 2:00 ночи стрелки часов переводятся на час назад — на 1:00.

По зимнему времени мы будем жить до 26 марта 2010 года. Хотя лето в Израиле длится намного дольше, чем в большинстве стран Запада, летнее время здесь действует, в среднем, всего 170 дней в году, тогда как США, например, живут по летнему времени 238 из 365 дней года. В странах ЕС летнее время вводится в середине марта и продолжается до конца октября.

До конца октября разница во времени между Израилем и Москвой будет составлять не один час, а два — не забывайте об этом, планируя вечерние звонки российским родственникам или друзьям.

0

405

В Эйлат привезли 100 отравившихся туристов 
   
30 сентября 2009.  Во вторник вечером в эйлатскую больницу «Йосефталь» доставлены около 100 норвежских туристов, приехавших в Израиль из Иордании.

Туристы прибыли в Израиль через КПП Арава и направились на экскурсию в крепость Мосада. Однако около 21:00 вечера у большинства членов группы возникли симптомы острого пищевого отравления — боли в животе и понос. По предварительной оценке израильских медиков, норвежцы подхватили расстройство желудка после трапезы в бедуинском ресторане в иорданской Акабе.

Признаки желудочно-кишечного расстройства проявились у туристов во время остановки в Йотвате. Для оказания им помощи были вызваны бригады «Маген Давид Адом». Парамедики сразу отвезли в больницу девятерых человек, состояние которых было расценено как средне-тяжелое. Затем было принято решение госпитализировать всю группу — те или иные симптомы желудочного дискомфорта были практически у всех норвежцев, сообщает Ynet.

В конце июля в Израиле уже был случай массового пищевого отравления паломников из Франции — 170 человек распределили по больницам в разных районах страны. Тогда причиной отравления сочли некачественную еду, поданную паломникам в районе Мертвого моря.

0

406

ЧП в аэропорту Эйлата   
29 сентября 2009.  Во вторник днем в аэропорту Эйлата было объявлено чрезвычайное положение: экипаж самолета авиакомпании «Аркия» с 56 пассажирами на борту перед посадкой сообщил о неполадке в системе шасси — отказало одно из колес справа.

Самолет прибыл в Эйлат из тель-авивского аэропорта Сде-Дов. После того, как наземные службы получили сообщение об опасной неисправности шасси, было объявлено ЧП 2 категории (на одну ступень ниже ЧП, объявляемого при авиакатастрофе). На летное поле были стянуты машины «скорой помощи» и пожарные расчеты.

К счастью, все закончилось благополучно: самолет совершил нормальную посадку, никто из пассажиров и экипажа не пострадал.

0

407

Самый тяжелый день службы «Маген Давид Адом» 

28 сентября 2009.  На протяжении праздника Йом Кипур бригады «скорой помощи» выезжали на вызовы 2,200 раз, в том числе в 50 случаях помощь потребовалась людям, упавшим в обморок из-за поста. В больницы доставлены 102 роженицы.

162 раза «скорую» вызывали к детям, получившим травмы во время катания на велосипедах или роликах разных видов. Тяжелую травму головы получил 26-летний велосипедист, катавшийся в Тель-Авиве без защитной каски; он доставлен в больницу «Ихилов».

В Хайфе, Крайот, Нетании, Кирьят-Шмоне, Ашдоде и Кирьят-Гате зарегистрированы случаи нападения на машины «скорой помощи», приехавших по вызовам. В преесс-релизе службы «Маген Давид Адом» отмечается, что медикам мешали работать дети и подростки, не относящиеся к ультраортодоксальному сектору населения.

0

408

В долину Хулы прилетели голодные пеликаны 

30 сентября 2009.  В долине Хулы начался осенний сезон: десятки тысяч перелетных птиц останавливаются здесь по дороге в Африку отдохнуть и набраться сил. На озерах Хулы уже обосновались тысячи пеликанов, и руководство заповедника обеспечивает оголодавших в пути птиц свежей рыбой.

Как сообщает Haaretz, за три осенних месяца в долине Хулы находят пристанище около 50,000 пеликанов. Каждая из этих птиц съедает в день по килограмму рыбы, и, если их не кормить, пеликаны способны опустошить рыбоводческие пруды всей округи.

В нынешнем сезоне на кормление пеликанов планируется израсходовать около 60 тонн живой рыбы, из которых 15 тонн безвозмездно предоставит Объединение производителей рыбы. Остальное закупается на деньги, выделенные Управлением национальных парков и заповедников и минсельхозом — каждое из этих ведомств потратит на кормление пеликанов по 300,000 шекелей.

В прошлом году из-за пеликанов развернулась настоящая баталия между фермерами и экологами. Израильские рыбоводы доказывали, что организованная подкормка пеликанов лишает этих прожорливых птиц стимула лететь дальше, и они остаются в Израиле на всю зиму.

Вняв этим доводам, Управление национальных парков и заповедников урезало рацион перелетных птиц — и те начали разорять пруды рыбоводческих хозяйств. Фермеры пытались бороться с этим нашествием силовыми способами — стреляли в воздух, устраивали шум и грохот, не давая птицам сесть на землю. Более 50 пеликанов погибли, возмущенная общественность писала петиции в защиту перелетных птиц.

Экологи, ссылаясь на данные специальных исследований, доказывают: подкормка не «развращает» голодных птиц, а дает им силы для скорейшего продолжения перелета в Африку. В нынешнем году рыбы для пеликанов закупают достаточно, но кормят их только в долине Хулы — по настоянию фермеров.

0

409

Убийца дочери покончил с собой в тюрьме 
 
28 сентября 2009.  В Судный день покончил с собой в тюрьме А-Шарон Асаф Гольдринг, находившийся под арестом по обвинению в убийстве своей трехлетней дочери Ноа. Во время прогулки Гольдринг влез на стену, окружающую тюремный двор, и бросился с нее головой вниз на бетонный пол. «Скорая помощь» констатировала смерть заключенного.

Асаф Гольдринг уже пытался свести счеты с жизнью вскоре после убийства. Он вскрыл себе вены, и после этого находился в тюрьме под особым надзором. Во время прыжка надзиратель находился на расстоянии около 10 метров от заключенного и предотвратить самоубийство не успел.

Адвокат Гольдринга Гади Зильбершлаг в интервью Ynet заявил, что самоубийство его клиента стало окончательным доказательством того, что он не мог пережить ужасного преступления, которое совершил под действием психотропных препаратов. Экспертиза обнаружила следы этих препаратов в моче Гольдринга после его ареста, и, если бы суд состоялся, этот факт наверняка был бы принят во внимание, — сказал адвокат.

0

410

Израиль всерьез готовится к цунами

05 октября 2009.  В ближайшие недели в Израиле должны начать действовать прибрежные станции по определению уровня воды в Средиземном море. Цель этих станций – предупреждение о цунами. Одним из признаков приближающегося цунами является резкий отлив. По оценкам специалистов, если причиной цунами станет землетрясение в районе Кипра или острова Родос, система раннего оповещения позволит предупредить население о надвигающемся цунами за полтора часа, если же причиной цунами станет землетрясение в районе Мертвого моря, предупреждение поступит всего за 10 минут до того, как израильское побережье накроет гигантская волна.

Около месяца назад на заседании межведомственной комиссии по подготовке к землетрясениям были представлены данные, в соответствии с которыми Средиземноморье является вторым в мире регионом по степени вероятности цунами. Израиль, как и другие страны, стал вплотную интересоваться опасностью возникновения цунами после катастрофы, постигшей страны Юго-Восточной Азии в 2004 году в результате подводного землетрясения в Индийском океане. В ходе исследований, проведенных в последние годы, выяснилось, что четверть всех цунами в истории возникли именно в Средиземном море. Около половины подобных катаклизмов в районе Израиля произошло из-за оползней в результате землетрясений на Мертвом море.

Последнее цунами в Средиземном море было зафиксировано шесть лет назад, у берегов Алжира. Около ста лет назад цунами привело к гибели десятков тысяч человек на Сицилии. В среднем, цунами в Средиземном море наблюдается раз в 120 лет.

Как сообщает газета Haaretz со ссылкой на сотрудника Института изучения морей и озер Дова Розена, поскольку в ближайшие 50 лет в Израиле ожидается сильное землетрясение, то и шансы на цунами в нашем регионе высоки. Если землетрясение произойдет, к примеру, на острове Крит, то тель-авивская набережная и хайфский порт будут затоплены. Наибольшую опасность составляет затопление охладительных бассейнов «Хеврат Хашмаль», которое может привести к продолжительным сбоям с поставками электричества.

0

411

Педиатры бьют тревогу: 1% детей больны аутизмом

06 октября 2009.  Американские службы общественного здравоохранения обнаружили, что в стране намного больше детей, страдающих аутизмом, нежели считали ранее. Телефонный опрос 78,000 родителей показал, что диагноз «аутизм» поставлен почти 1% детей в возрасте до 8 лет: некогда крайне редкое заболевание приняло характер национальной эпидемии.

В настоящее время аутизм диагностирован у 673,000 американских детей. Мальчики страдают такого рода нарушениями вчетверо чаще, чем девочки.

В Израиле аутизм диагностируется впятеро реже — по последним данным, этим нарушением страдает 0.2% детей. Однако, по данным минздрава, за последние семь лет заболеваемость аутизмом удвоилась и в нашей стране, сообщает Haaretz.

Та же тенденция отмечается во всем мире. Пока врачи затрудняются определить ее причину: возможно, речь идет не о реальном росте заболеваемости, а об изменении отношения родителей к замедленному развитию речевых и коммуникационных навыков у детей.

Возможно, родители, узнав о существовании такого заболевания, как аутизм, стали чаще обращаться к пихиатрам в случае, если ребенок долго не начинает разговаривать и проявляет необщительность. Но нельзя исключить и того, что современные дети по каким-то причинам действительно чаще страдают нарушениями коммуникации.

0

412

Второй заход зимы: праздничные дожди

05 октября 2009.  В ночь с понедельника на вторник метеорологи обещают израильтянам кратковременные дожди, которые пройдут с севера страны до Северного Негева и могут помешать тем, кто ночует в сукке. На протяжении сегодняшнего дня температура слегка понизится – главным образом, в горных районах, а к вечеру усилится облачность.

Средиземное море к вечеру разыграется, так как подует сильный ветер. Высота волны достигнет 150 см. На севере страны возможны грозы.

Минимальная температура в ночь с понедельника на вторник составит в Кирьят Шмоне 17 градусов, в Цфате и Иерусалиме – 16, в Хайфе, Тель-Авиве и Ашкелоне – 20, в Беэр-Шеве – 18, а в Эйлате 23 градуса.

Дожди, по прогнозам синоптиков, должны продолжиться и во вторник, а возможно – и в среду утром. Впрочем, к концу недели температура воздуха вновь повысится и дождей в выходные не ожидается.

0

413

Теракт рядом с Иерусалимом: ранен солдат

05 октября 2009.  Солдат ЦАХАЛа получил ранение в горло и был доставлен в больницу «Адасса Эйн-Карем» в Иерусалиме в результате теракта на КПП близ деревни Шоафат. Нападение на солдата было совершено в автобусе, где сидели палестинцы. Когда солдат зашел в автобус, чтобы проверить его, на него бросился с ножом 16-летний житель деревни Аната и нанес удар в горло. К счастью, ранение оказалось неопасным. После оказания первой медицинской помощи военнослужащий был доставлен в больницу.

Террорист-подросток задержан полицией. Как сообщает Ynet со ссылкой на рассказ очевидца, находившиеся на месте службы безопасности немедленно обезвредили нападавшего и произвели арест, так что инцидент не вызвал особого «беспорядка».

Не исключено, что нападение на солдата связано с беспорядками на Храмовой горе и в других районах Восточного Иерусалима.

0

414

Воры копируют ключи от квартир в супермаркетах

Версия для печати
Отправить ссылку другу
06 октября 2009.  Расследуя серию квартирных краж в центральном округе, полиция обнаружила, что воры изобрели новый, и весьма хитроумный, метод незаметного проникновения в жилые дома: они умудряются скопировать ключи от квартир в то время, как потенциальные жертвы делают покупки в супермаркетах.

Первого октября полиция арестовала троих грабителей, только что обокравших квартиру на улице Вейцмана в Тель-Авиве. Кроме похищенного добра, при обыске у грабителей нашли скопированные ключи от ограбленной квартиры.

Этому аресту предшествовала долгая работа. Обратив внимание на то, что все владельцы обворованных квартир посещали определенные супермаркеты, следователи начали просматривать материалы, отснятые камерами слежения в этих магазинах. Эти видеозаписи позволили раскрыть метод квартирных воров: оказалось, что воры выслеживают людей, пользующихся для получения тележки специальным ключом, который обычно держат на общей связке с ключами от квартиры.

Выждав момент, когда тележку со свисающей связкой ключей оставляют без присмотра, жулик быстро сделал слепок ключей с помощью специального пластилина — а затем подошел к кассе вслед за намеченной жертвой и узнал адрес квартиры (владелец заказал доставку продуктов на дом).

Полиция тель-авивского округа опубликовала видеоролик, на котором видны действия вора:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JNZ-lJwRj9Y[/youtube]

0

415

7,09,2009

  http://www.isra.com/news/i/300/200910/da3001254911043.jpg

Радостное известие пришло в Израиль из Стокгольма в полдень 7 октября: Нобелевская премия по химии присуждена профессору Аде Йонат, биохимику из Института Вейцмана в Реховоте. Йонат - первооткрыватель механизма производства белков рибосомами, в последние годы она удостоена множества международных премий. В 2002 году Йонат стала лауреатом Премии Израиля за исследования в области химии.

Многие специалисты и обозреватели были уверены, что именно израильский профессор в этом году получит Нобелевскую премию по химии – не в последнюю очередь потому, что после 1969 года лауреатами в этой сфере становились исключительно мужчины. А в целом за весь период существования Нобелевских премий по химии их получили лишь три представительницы прекрасного пола.

Ада Йонат родилась в Иерусалиме в 1939 году. Среднюю школу окончила в Тель-Авиве. После службы в ЦАХАЛе училась в Еврейском университете в столице, степень доктора получила в Институте Вейцмана. В 1968 году отправилась в США, где успешно выполнила пост-докторат. В 1970 году вернулась в Израиль и с тех пор уже 39 лет трудится в Институте Вейцмана.

Портал ISRA.com - израильские новости

0

416

07.10.2009

В тыл врага пойдет четвероногий боец

http://www.isra.com/news/i/300/200910/da3001254915840.jpg

В тыл врага пойдет четвероногий боец

07.10.2009 | 13:42
Фото: ISRA.com/AP

«Окец», кинологическое подразделение ЦАХАЛа, недавно представило командованию Сухопутных войск новый метод использования служебных собак. Метод называется «Собака-робот», но на самом деле речь идет о применении обычного животного из плоти и крови, лучшего друга человека.

Основа нового метода проста: теперь для выполнения задания на опасном участке фронта или на территории противника не обязательно посылать вместе с собакой бойца-проводника. На пса вешается специальное приспособление, плод разработки израильских электронщиков. Это приспособление особыми вибросигналами дает собаке команды «Вперед!», «Налево!», «Направо!», «Стоять!», «Назад!».

Конечно, собаку надо предварительно научить понимать команды и выполнять их, но солдаты и офицеры «Океца» с этим уже справляются. Радиус действия прибора – до двух километров. Иными словами, собаку с таким прибором можно отправить именно на такое расстояние в тыл врага и управлять ее действиями.

В принципе, на собаку, имеющую на себе виброустройство, можно прикрепить и миниатюрную видеокамеру, картинка с которой поможет кинологу более эффективно управлять животным. Таким образом, собака возьмет на себя значительную часть риска, которому подвергаются солдаты при выполнении миссий в тылу врага.

0

417

Смертельно опасный завод в жилом квартале 
 
12 октября 2009.  Министерство экологии закрыло завод Пауля Авраама, расположенный посреди жилого квартала в южном Тель-Авиве, после того, как инспекция обнаружила там склад смертельно опасного химиката — цианида натрия — в количествах, в 7 раз превышающих разрешенное.

Как сообщает Haaretz, бочки с цианидом хранились в соседней столярной мастерской без правильной маркировки и предупреждающих об опасности щитов. Согласно заключению инспекции министерства экологии, в случае пожара на заводе могли погибнуть люди в радиусе 33 метров — при том, что ближайшие к предприятию жилые дома отстоят от него всего на 20 метров.

В силу специфики производства столярная мастерская подвержена повышенной опасности пожаров. Если бы возгорание произошло в помещении, где хранились бочки с цианидом, это угрожало бы тяжелейшими последствиями всей округе. Более того — рядом хранились кислоты, а при попадании цианида в кислую среду образуется смертельно ядовитый газ.

В канализационных стоках завода концентрация цианида в 330 раз превышала предельно допустимые нормы.

В ответ на обращение Haaretz руководство предприятия заявило, что прежде нормы были другими, потом их ужесточили, и завод приведен в соответствие с требованиями министерства экологии. Что касается «лишнего» цианида, то его запас образовался на заводе из-за кризиса — количество заказов резко сократилось, и сырье осталось неиспользованным.

0

418

Ребенок погиб из-за халтуры «Амидара»? 
 
11 октября 2009.  Десятилетняя Альмог Шакури получила смертельный удар током, моясь в душе перед праздником Суккот. Неделю она пролежала в отделении детской реанимации больницы «Шнайдер», но чуда не произошло — в пятницу врачи констатировали смерть Альмог.

Семья Альмог живет в старом доме, принадлежащем компании «Амидар». Предварительное расследование, проведенное полицией с привлечением эксперта-электрика, заставило следователей заподозрить, что причиной гибели девочки стала халатность, допущенная подрядчиком компании при проведении ремонта.

Расследование показало, что Альмог, по всей вероятности, получила удар током, коснувшись мокрой стены душевой. Эксперт предположил, что в стене проходит электропроводка, изоляция которой могла разрушиться, и, когда стена пропиталась водой, она оказалась под током, передает Ynet.

Установленная в квартире система предохранителей, которая должна немедленно отключить электричество в случае короткого замыкания, не работала. Кроме того, как выяснилось, в ванной комнате была точка с оголенными электропроводами — как сообщили родители Альмог, в таком виде помещение оставили ремонтники «Амидара».

Пресс-служба компании «Амидар» сообщила Ynet, что родители Альмог сами делали ремонт в ванной комнате — они сняли ванну и заменили ее душевым отсеком. Однако родители утверждают, что ничего не делали с электропроводкой и со стеной — только заново покрасили ее.

0

419

Обстрелян школьный автобус, убит мальчик 
 
08 октября 2009.  В четверг днем в районе Кфар-Касма обстрелян школьный автобус, развозивший учеников из окрестных деревень. Как сообщают израильские СМИ со ссылкой на местных медиков,один мальчик получил ранения критической степени тяжести и вскоре умер, еще несколько человек ранены.

Попав под огонь, водитель автобуса не остановился и поехал прямо в медпункт, где пострадавшим оказали первую помощь. Кто стрелял по школьному автобусу, и какова подоплека преступления, пока не установлено.

Согласно одной из версий, автобус обстреляли местные подростки на почве конфликта между учениками. На место происшествия стянуты крупные силы полиции, начато следствие.

16:26. По уточненным данным, при обстреле пострадали двое учеников, один из которых скончался от ран в больнице «Бейлинсон». Второй ранен легко, помощь ему оказана на месте.

0

420

Дожили: антиалкогольный курс для 5 класса 

11 октября 2009.  Министерство образования Израиля распорядилось начинать антиалкогольную пропаганду в школах с пятого класса. Соответствующий циркуляр уже направлен в школы, сообщает Ynet.

Учителя должны будут разъяснять десятилетним детям, как вредно и опасно употреблять алкоголь. В качестве подспорья в этой работе они получат специальные рабочие тетради для пятиклассников под названием «Вечеринка».

Антиалкогольный курс «для самых маленьких» будет состоять из назидательных рассказов, составленных от имени детей, отведавших алкоголя во время вечеринки и испытавших после этого разнообразные неприятные ощущения.

Идея введения антиалкогольной пропаганды в младшие классы средней школы обусловлена рядом случаев алкогольного отравления детей раннего подросткового возраста.

0



Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис